Владелец эстонской козьей фермы намерен захватить рынок стран Балтии

Источник: kp.ru
Год назад в эстонском местечке Конью, расположенном между Йыхви и Силламяэ, открылась козья ферма, которая сегодня является крупнейшей в стране, а в планах ее владельца Мартина Репинского сделать ее крупнейшей в государствах Балтии.
Предприятие успешно работает не только как ферма, но и как туристический центр, сообщает программа новостей ЭТВ "Актуальная камера".

Этим летом здесь должно быть размещено уже 400 коз. Хотя любителей козьего молока сейчас в Ида-Вирумаском уезде Эстонии достаточно (в день расходится около 150 литров) - прибавление в ферме вынуждает предпринимателя подумать над расширением производства.

«По поводу сыра, творога, могу сказать, что наши люди осторожны. Их надо опять приучать к потреблению этих продуктов», - добавил Мартин Репинский.
Буквально месяц назад в Конью появились совсем экзотичные животные - альпаки, известные своими целительными свойствами.

Их появление владелец фермы объясняет новым направлением в работе - сельскохозяйственным туризмом. По его словам, сейчас приезжают целые экскурсии детей и взрослых, чтобы познакомиться с жизнью экзотического предприятия. 

Осуществлять свою мечту - создание крупнейшей в странах Балтии козьей фермы - Мартин Репинский начал в 19 лет.

Хотя он и признается, что сейчас бы не взялся за это дело, однако, уточняет он, что все идет именно так, как он планировал, сообщает информационный портал rus.err.ee.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь