Владимир Жилин: цена на пшеницу в РФ может упасть до $ 160 за тонну

Источник: The DairyNews
Руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков «Солнечные продукты» в ходе своего выступления на III отраслевой бизнес-конференции Russian Feed Industry – 2016 рассказал о том, что в следующем сезоне аналитики ожидают падение цены на пшеницу до $ 160 за тонну, передает The DairyNews.
Эксперт отметил, что на мировом рынке пшеницы больше всего страдают американские фермеры, т.к. они работают с долларами.

Г-н Жилин сообщил, что уже сегодня фермеры США реализуют пшеницу по цене ниже себестоимости. Они держатся на плаву только за счет господдержки. «Вопрос в том, насколько долго продолжится субсидирование», - подчеркнул спикер.

В качестве альтернативы, по его словам, американские фермеры могут заняться производством сои и кукурузы. «Когда мы увидим в  США снижение площадей пшеницы, то, как следствие, следует ждать установления цены на мировом рынке», - подытожил г-н Жилин.

Напомним, что по данным Dp.ru, в 2015 году Российские аграрии собрали 61,8 млн тонн пшеницы.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь