"¬кусвилл" проверит поставщика масла "»збенка"

»сточник: tass.ru
"¬кусвилл" не вы€вил нарушений по содержанию дрожжей и плесеней в сливочном масле "»збенка", обнаруженных –оскачеством, но проведет аудит производител€. ќб этом “ј—— сообщил ретейлер, которому принадлежит бренд.

–оскачество провело проверку сливочного масла и обнаружило в масле "»збенка" жирностью 82,5% превышение по содержанию дрожжей и плесеней, что €вл€етс€ нарушением “ехнического регламента "ќ безопасности молока и молочной продукции".  ак по€снили эксперты, их наличие в составе может быть св€зано не только с санитарными услови€ми на производстве, но и с нарушением режима хранени€, транспортировки и реализации.

"–оскачество предоставило нам протоколы исследований продукта. ѕри получении результатов проверки о вы€вленных нарушени€х по микробиологии (несоответствие по показателю "дрожжи и плесени") мы проанализировали полученные результаты и запросили официальный ответ от производител€ о проведенном расследовании, исследовани€х и прин€тых корректирующих мерах.   сожалению, на момент получени€ информации от –оскачества срок годности исследованной партии продукции уже истек (19.08.20), и провести контрольные испытани€ образца от той же партии не представл€лось возможным. –езультаты лабораторных исследований от поставщика нарушений не вы€вили", - отметили в компании.

"ѕосле получени€ результатов от –оскачества, в рамках регул€рного контрол€ условий производства запланирован аудит поставщика "¬еликолукский молочный комбинат", - добавили в компании.

 роме того, "¬кусвилл" отправил образцы продукта одной из партий на внеплановую проверку по микробиологическим показател€м в независимую лабораторию, и по результатам испытаний нарушений также вы€влено не было.

"Ќесоответствие продукции по показател€м микробиологии может быть обусловлено несколькими причинами: микробиологическа€ чистота сырь€ и упаковки, санитарное состо€ние производственного цеха и оборудовани€, соблюдение температурных режимов "холодной цепи" на прот€жении всего жизненного цикла продукта, услови€ транспортировки образцов в лабораторию. ƒрожжи и плесени €вл€ютс€ очень "чувствительными" микробиологическими показател€ми, особенно учитыва€ натуральный состав продукта без консервантов. ”становить истинную причину возникновени€ несоответстви€ объективно не представл€етс€ возможным, однако нами были предприн€ты все меры дл€ предотвращени€ повторени€ ситуации", - отметили в компании.

¬ ответе "¬еликолукского молочного комбината" "¬кусвиллу" отмечаетс€, что производитель инициировал производственное расследование и проверку соблюдени€ установленных технологических и санитарных требований к производству масла. "Ќесоответстви€ не вы€влены", - отмечаетс€ в письме производител€ ретейлеру. "¬с€ продукци€, планируема€ к отгрузке клиентам, проходит об€зательный контроль по микробиологическим показател€м производственной лабораторией ќќќ "¬еликолукский молочный комбинат". ¬ случае вы€влени€ несоответствий парти€ блокируетс€ и к отгрузке не допускаетс€", - указал производитель.

"¬еликолукский молочный комбинат" предложил "¬кусвиллу" совместно рассмотреть вопрос об обращении к –оскачеству с предложением провести повторную проверку другой партии масла, а также пообещал прин€ть все возможные меры дл€ обеспечени€ безопасности продукции в соответствии с требовани€ми техрегламента “аможенного союза.

»нформаци€ о предпри€ти€х, упом€нутых в статье:

19.07.2021
Ќа прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ‘јќ о развитии молочного рынка производство молока. »з доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
„итать полностью
 алендарь