«Вкусвилл» предупредил о сбоях в доставке продуктов из-за роста числа заказов

Источник: ria.ru
Сеть магазинов "Вкусвилл" предупреждает о сбоях в приложении заказа продуктов и возможном увеличении времени ожидания доставки, это связано с ростом числа заказов на фоне коронавируса, говорится в сообщении ритейлера.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией​​​. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в понедельник сообщила, что в России уже зафиксировано 93 случая коронавирусной инфекции, четверо пациентов уже выздоровели, 79 находятся в стационаре.

"В связи с обстановкой с коронавирусом количество заказов на доставку так резко возросло, что наше приложение "Вкусвилл Экспресс" сбоит и возможно существенное увеличение времени ожидания доставки. Мы оказались не готовы к такому количеству заказов, и поэтому просим у вас прощения за все неполадки доставки "Вкусвилл Экспресс", - говорится в сообщении.

Компания указывает, что ее магазины пополняются продуктами каждый день.

"Если вам можно выходить из дома, то не сомневайтесь, у нас не пустые полки в магазинах! И даже если вчера чего-то не было, то сегодня ваш любимый продукт наверняка ждет в обычном месте", - добавляет сеть.

На выходных к своим клиентам обратился онлайн-гипермаркет продуктов питания "Утконос", компания допустила задержки в доставке товаров из-за роста спроса в последние дни. В понедельник торговая сеть "Перекресток" (входит в X5 Retail Group) сообщила о временном увеличении сроков и минимальной суммы заказа в своем интернет-магазине на фоне роста числа заказов в последние дни. 

"Вкусвилл" позиционирует себя как сеть по продаже продуктов для здорового питания. Выручка компании в 2019 году превысила 1,3 миллиарда долларов, под ее управлением находится порядка 1,2 тысячи магазинов в 27 городах России. По данным "БИР Аналитик", основатель ритейлера Андрей Кривенко владеет 1,79% в ООО "Вкусвилл", бенефициаром 86,05% является Евгений Лисицын, еще 12,16% - у структуры фонда Baring Vostok.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь