25.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2036

"По срокам ничего комментировать не можем. Акционерами принято решение рассматривать (IPO) как один из возможных вариантов. В среднесрочной перспективе будет больше информации, пока мы видим, что началась предварительная подготовка", - заявил журналистам член совета директоров "Вкусвилла" Евгений Римский в кулуарах конференции "Ренессанс Капитала".

О том, что "Вкусвилл" может провести IPO, писал в январе "Коммерсант" со ссылкой на источники. Компания начала серию встреч с потенциальными инвесторами, где обсуждалась возможность IPO. Ритейлер рассматривал разные конфигурации IPO, в том числе размещение на "Московской бирже" до 25% от увеличенного уставного капитала.

Владельцы "Вкусвилла" - фонды Baring Vostok (12,16%), основатель сети Андрей Кривенко (1,8%). 86,08% долей через ООО "Проект Избенка" и АО "Эволюционная цель" владеет Евгений Лисицын. "Вкусвилл" появился в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий.

С 2014 года Кривенко сконцентрировался на развитии новой сети. В настоящее время "Вкусвилл" работает в 17 городах за пределами Московского региона, включая Казань и Санкт-Петербург, сообщил Римский. В Петербурге, куда сеть вышла год назад, уже насчитывается 45 магазинов. Результаты точек в регионах говорят о том, что формат "интересен везде". Для развития на федеральном уровне ритейлер в настоящее время "подтягивает логистическую инфраструктуру", сказал Римский.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Вкусвилл" в 2017 году составила 32,05 млрд рублей, чистая прибыль - 18,2 млн рублей.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино