25.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1821

"По срокам ничего комментировать не можем. Акционерами принято решение рассматривать (IPO) как один из возможных вариантов. В среднесрочной перспективе будет больше информации, пока мы видим, что началась предварительная подготовка", - заявил журналистам член совета директоров "Вкусвилла" Евгений Римский в кулуарах конференции "Ренессанс Капитала".

О том, что "Вкусвилл" может провести IPO, писал в январе "Коммерсант" со ссылкой на источники. Компания начала серию встреч с потенциальными инвесторами, где обсуждалась возможность IPO. Ритейлер рассматривал разные конфигурации IPO, в том числе размещение на "Московской бирже" до 25% от увеличенного уставного капитала.

Владельцы "Вкусвилла" - фонды Baring Vostok (12,16%), основатель сети Андрей Кривенко (1,8%). 86,08% долей через ООО "Проект Избенка" и АО "Эволюционная цель" владеет Евгений Лисицын. "Вкусвилл" появился в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий.

С 2014 года Кривенко сконцентрировался на развитии новой сети. В настоящее время "Вкусвилл" работает в 17 городах за пределами Московского региона, включая Казань и Санкт-Петербург, сообщил Римский. В Петербурге, куда сеть вышла год назад, уже насчитывается 45 магазинов. Результаты точек в регионах говорят о том, что формат "интересен везде". Для развития на федеральном уровне ритейлер в настоящее время "подтягивает логистическую инфраструктуру", сказал Римский.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Вкусвилл" в 2017 году составила 32,05 млрд рублей, чистая прибыль - 18,2 млн рублей.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск