10.09.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 469

«Роскачество обращалось к нам с запросом о данном продукте. Мы провели самостоятельно свои исследования товара... Производитель тоже провел исследование и предоставил данные нам и Роскачеству. Производитель проверил на охратоксин А2 ту же партию, что и Роскачество. В обоих случаях нарушений не выявлено, товар соответствует требованиям», – говорится в сообщении.

По словам Гончаровой, «Вкусвилл» своевременно предоставил все материалы и протоколы исследований в Роскачество, но, «к сожалению, по непонятным нам причинам, они не были приняты во внимание и не учтены при выходе публикации».

Ранее пресс-служба Роскачества сообщила, что в шоколадных шариках «Вкусвилл», «Дансония», «Лента», «О’кей» и Nesquik зафиксирован токсин – охратоксин А. По данным Роскачества, охратоксин А отличается нефротоксичностью – негативно влияет на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания, связанные с цитотоксическими и канцерогенными свойствами токсина.

В пресс-службе ритейлера «Лента» заявили RNS, что компания начала дополнительную проверку шоколадных шариков для завтрака под собственной торговой маркой после выявления в них Роскачеством негативно влияющего на почки токсина.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино