«ВкусВилл» начал принимать мягкую упаковку на переработку

Источник: retail.ru
Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» продолжает развивать экологические инициативы, говорится в блоге компании.

Начиная с 21 января текущего года, сразу в 10 точках «ВкусВилл» в Москве посетители могут сдать на переработку мягкую пластиковую упаковку (то есть упаковку с маркировками 4 (LDPE), 5 (PP), 92 (C/LDPE, C/PP), в том числе металлизированную). В этих магазинах установлены специальные контейнеры с QR-кодом — по нему посетители могут увидеть подробный список примеров упаковки. Для переработки принимается: упаковка от чипсов, сухариков, попкорна, мороженого, печенья, круассанов, мармелада, батончиков, шоколадных сырков; упаковка от хлеба, круп, макарон, пельменей, замороженных овощей; от туалетной бумаги и средств гигиены; от сухих кормов для животных.

Перед тем как сдать упаковку, необходимо вытряхнуть из нее крошки и сполоснуть от остатков пищи. Отмечается, что пока еще в переработку нельзя отправить дойпаки и паучи. В них часто встречаются такие продукты, как соусы, майонез, корма для животных, детское питание, чай и кофе, специи, сухофрукты, влажные салфетки.

Все собранное вторсырье отправят в переработку на Тверской Завод Вторичных Полимеров. В результате получится вторичная гранула, которую можно использовать для изготовления новых хозяйственных товаров.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь