«ВкусВилл» начал принимать мягкую упаковку на переработку

Источник: retail.ru
Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» продолжает развивать экологические инициативы, говорится в блоге компании.

Начиная с 21 января текущего года, сразу в 10 точках «ВкусВилл» в Москве посетители могут сдать на переработку мягкую пластиковую упаковку (то есть упаковку с маркировками 4 (LDPE), 5 (PP), 92 (C/LDPE, C/PP), в том числе металлизированную). В этих магазинах установлены специальные контейнеры с QR-кодом — по нему посетители могут увидеть подробный список примеров упаковки. Для переработки принимается: упаковка от чипсов, сухариков, попкорна, мороженого, печенья, круассанов, мармелада, батончиков, шоколадных сырков; упаковка от хлеба, круп, макарон, пельменей, замороженных овощей; от туалетной бумаги и средств гигиены; от сухих кормов для животных.

Перед тем как сдать упаковку, необходимо вытряхнуть из нее крошки и сполоснуть от остатков пищи. Отмечается, что пока еще в переработку нельзя отправить дойпаки и паучи. В них часто встречаются такие продукты, как соусы, майонез, корма для животных, детское питание, чай и кофе, специи, сухофрукты, влажные салфетки.

Все собранное вторсырье отправят в переработку на Тверской Завод Вторичных Полимеров. В результате получится вторичная гранула, которую можно использовать для изготовления новых хозяйственных товаров.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь