«Вкусвилл» начал открывать вендинговые автоматы в жилых домах

Источник: interfax.ru
Ритейлер "Вкусвилл" начал устанавливать вендинговые автоматы в жилых домах. Первый вендинг "Вкусвилл" заработал в жилом доме в Санкт-Петербурге в конце прошлой недели, говорится в сообщении компании.

В его ассортименте молочные продукты, хлеб, готовые блюда, бакалея, детское питание. По просьбам жильцов в автомат будут добавляться актуальные сейчас непродовольственные товары, такие как антисептики и презервативы. На этой неделе вендинговые автоматы "Вкусвилл" начнут работать в нескольких жилых комплексах Москвы. В каждом автомате будет от 40 до 80 позиций, в зависимости от его размера.

"Вкусвилл" объединяет более 1,3 тыс. магазинов. Среди других форматов компании - сеть микромаркетов "Вкусвилл" и магазины "Вкусвилл Айс", специализирующиеся на замороженных продуктах и готовых блюдах. Выручка "Вкусвилла" по итогам прошлого года составила 82,4 млрд рублей.

Компания появилась в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий. С 2014 года Кривенко сконцентрировался на развитии "Вкусвилла".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь