«Вкусвилл» арендует распредцентр на 54 тыс. кв. м в Петербурге

Источник: interfax.ru
Ритейлер "Вкусвилл" подписал с девелопером PNK group договор аренды мультитемпературного распределительного центра общей площадью 54 тыс. кв. м. Возведение индустриального здания по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) начнется в "PNK Парке Шушары-3", расположенном на юге Санкт-Петербурга, говорится в сообщении девелопера. Объект будет построен в текущем году.

В распределительном центре запланированы зоны с поддержанием нескольких температурных режимов, в том числе зона глубокой заморозки. Также в здании будут расположены три административно-офисных блока общей площадью около 3 тыс. кв. м. По словам управляющего инвестиционным фондом "ПНК Девелопмент" Дмитрия Пилевина, которые процитированы в сообщении, это второй проект PNK group с "Вкусвиллом" - первый договор на аренду двухэтажного мультитемпературного распределительного центра в "PNK Парке Вешки" (0,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе) был подписан в середине 2019 года. "Вкусвилл" рассчитывает начать операционную деятельность на новом РЦ в Санкт-Петербурге в конце этого года, сообщил генеральный директор ритейлера Алексей Фарафонов.

"Наше развитие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области идёт большими темпами, и мы рассчитываем увеличить вдвое количество магазинов. Поэтому новый РЦ точно будет востребован сетью магазинов "Вкусвилл", сетью микромаркетов и всеми другими проектами компании", - отметил он.

Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. По словам руководителя направления по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Александра Кулакова, эта сделка стала одной из крупнейших арендных сделок на складском рынке Петербурга.

"Вкусвилл" уже до конца года начнет операции на новом складе, что поддержит активный рост сети в северо-западном регионе", - считает он.

"Вкусвилл" объединяет более 1,37 тыс. магазинов. Среди других форматов компании - сеть микромаркетов "Вкусвилл", в которую входит 230 магазинов в офисных пространствах Москвы и области, а также торговые пространства в магазинах других ритейлеров.

Выручка "Вкусвилла" по итогам прошлого года составила $1,3 млрд. Компания появилась в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий. С 2014 года Кривенко сконцентрировался на развитии "Вкусвилла".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь