16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 703

«Секрет успеха прост – только натуральное, свежее молоко, современные технологии и современное оборудование и, конечно, опытный персонал. Все это дает закономерный результат», – прокомментировал итоги выставки генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Сегодня «Молвест» перерабатывает около 1200 тонн свежего молока каждый день. Так, на 1 кг творога уходит 5 литров молока, на сливочное масло итого больше – на 1 кг готового продукта 25 литров сырья высшего качества. Кстати, в качестве молока уверены – оно поступает с собственных ферм, поголовье которых уже превысило 24 000 коров.

Производство оснащено современным оборудованием, которое позволяет гарантировать чистоту, натуральность и пользу готовой продукции. Весь процесс производства закрыт, что защищает продукты от вредных бактерий, воздействия света, воздуха и пр.  Дополнительно обрабатывается и сама упаковка – будь то стакан для творога, бутылка для йогурта или материал для упаковки сливочного масла. Выверены все нюансы, о которых потребитель может и не догадываться. Так, для творога необходима особенная заквасочная культура, очень чувствительная к изменениям температуры, влажности и другим параметрам. Поэтому получение рассыпчатого творога с однородным мягким зерном – настоящее искусство.

Сливочное масло производится исключительно из натуральных сливок особенным методом – холодного сбивания. Благодаря такой технологии масло получается не просто вкусным, а пластичным, в меру мягким, которое не «поплывет» в тепле и не будет крошиться даже после морозильной камеры.

Иными словами, к каждому продукту – отдельный подход, отдельная забота и внимание. В «Молвесте» говорят, что готовы буквально нянчиться с капризной и требовательной молочной продукцией. И результаты того стоят – качество «вкуснотеевской» молочки неоднократно подтверждены российскими и международными конкурсами, независимыми лабораторными исследованиями и смотрами, в том числе программой «Контрольная закупка». Теперь в коллекции экспертов, которые гарантируют высшую пробу «Вкуснотеево», добавилась комиссия выставки «Золотая осень». А по итогам прошедшего месяца торговая марка завоевала 8 золотых медалей и гран-при.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2