Вкусно и красиво
Источник: The DairyNews
Вы уже догадались, о чем сейчас пойдёт речь? Конечно, самое время поделиться впечатлениями и полезной информацией с прошедшей выставки @modern_bakery_moscow
Об инсайтах с выставки #ModernBakery. Коротко:
- АСКОНД: 3,8 млн тонн кондитерских изделий произведено в 2020 году, а также отмечается, что потребление кондитерских изделий было снижено на 4%
- Аналитики:
🔹Россия в 2020 года экспортировала на 11% больше кондитерских изделий, чем годом раннее.
🔹Кондитерская отрасль закупает 150 тысяч тонн МОЛОЧНОГО сырья ежегодно.
- Эксперты:
🔸Ренессанс малых городов и сельской местности сложно не заметить - как следствие, ритейл открывает магазины именно там.
По моему мнению, основной причиной этого стала аренда, которая в разы дешевле, чем в Москве и крупных городах)
🔸Пандемия ускорила глобальный рост снекинга.
- DEPOT: новым вкусам и новым сочетаниям можно и нужно учиться у молочной продукции, но при этом спикеры конференции приводят в пример молочную продукцию как скучно представленную категорию.
- Эксперты MARS WRIGLEY рекомендуют обозначать МОМЕНТ потребления продукта.
«Где его можно использовать?» Это значительно увеличивает чек!
- Самой интересной темой для обсуждения стала маркировка и ее драматическое влияние на рост цен для потребителя.
- Потребители стали отдавать предпочтение брендам, которые соответствуют трендам: clean label, растительные аналоги и устойчивое развитие.
Согласны с экспертами?
- АСКОНД: 3,8 млн тонн кондитерских изделий произведено в 2020 году, а также отмечается, что потребление кондитерских изделий было снижено на 4%
- Аналитики:
🔹Россия в 2020 года экспортировала на 11% больше кондитерских изделий, чем годом раннее.
🔹Кондитерская отрасль закупает 150 тысяч тонн МОЛОЧНОГО сырья ежегодно.
- Эксперты:
🔸Ренессанс малых городов и сельской местности сложно не заметить - как следствие, ритейл открывает магазины именно там.
По моему мнению, основной причиной этого стала аренда, которая в разы дешевле, чем в Москве и крупных городах)
🔸Пандемия ускорила глобальный рост снекинга.
- DEPOT: новым вкусам и новым сочетаниям можно и нужно учиться у молочной продукции, но при этом спикеры конференции приводят в пример молочную продукцию как скучно представленную категорию.
- Эксперты MARS WRIGLEY рекомендуют обозначать МОМЕНТ потребления продукта.
«Где его можно использовать?» Это значительно увеличивает чек!
- Самой интересной темой для обсуждения стала маркировка и ее драматическое влияние на рост цен для потребителя.
- Потребители стали отдавать предпочтение брендам, которые соответствуют трендам: clean label, растительные аналоги и устойчивое развитие.
Согласны с экспертами?
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью