Вкусно и красиво

Источник: The DairyNews
Вы уже догадались, о чем сейчас пойдёт речь? Конечно, самое время поделиться впечатлениями и полезной информацией с прошедшей выставки @modern_bakery_moscow
Вера Мозговая
Вера Мозговая
Со-основатель коммуникационного агентства V-brand
Об инсайтах с выставки #ModernBakery. Коротко: 

- АСКОНД: 3,8 млн тонн кондитерских изделий произведено в 2020 году, а также отмечается, что потребление кондитерских изделий было снижено на 4%

- Аналитики:

🔹Россия в 2020 года экспортировала на 11% больше кондитерских изделий, чем годом раннее.

🔹Кондитерская отрасль закупает 150 тысяч тонн МОЛОЧНОГО сырья ежегодно.

- Эксперты:

🔸Ренессанс малых городов и сельской местности сложно не заметить - как следствие, ритейл открывает магазины именно там.

По моему мнению, основной причиной этого стала аренда, которая в разы дешевле, чем в Москве и крупных городах)

🔸Пандемия ускорила глобальный рост снекинга.

- DEPOT: новым вкусам и новым сочетаниям можно и нужно учиться у молочной продукции, но при этом спикеры конференции приводят в пример молочную продукцию как скучно представленную категорию.

- Эксперты MARS WRIGLEY рекомендуют обозначать МОМЕНТ потребления продукта.

«Где его можно использовать?» Это значительно увеличивает чек!

- Самой интересной темой для обсуждения стала маркировка и ее драматическое влияние на рост цен для потребителя.

- Потребители стали отдавать предпочтение брендам, которые соответствуют трендам: clean label, растительные аналоги и устойчивое развитие.

Согласны с экспертами?
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь