21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 784

«У большой части фермеров маленькая маржа, фактически прибыль зарабатывают перекупщики, а не те, кто производит продукцию. А если фермеры будут кооперироваться, то есть шанс получить господдержку, как кооперативу. Это подробно прописано в нацпроекте по поддержке МСП», — сказал Калинин.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент заявил, что объем государственной поддержки фермерства из общей доли субсидирования на сельское хозяйство на сегодня превышает объем продукции, поставляемой ими на рынок.

С 2019 года власти начали реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», он рассчитан на период до 2024 года. Одними из целевых показателей нацпроекта являются создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации и увеличение количества предпринимателей в сфере сельского хозяйства до 126,7 тыс. человек.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17