21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 966

«У большой части фермеров маленькая маржа, фактически прибыль зарабатывают перекупщики, а не те, кто производит продукцию. А если фермеры будут кооперироваться, то есть шанс получить господдержку, как кооперативу. Это подробно прописано в нацпроекте по поддержке МСП», — сказал Калинин.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент заявил, что объем государственной поддержки фермерства из общей доли субсидирования на сельское хозяйство на сегодня превышает объем продукции, поставляемой ими на рынок.

С 2019 года власти начали реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», он рассчитан на период до 2024 года. Одними из целевых показателей нацпроекта являются создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации и увеличение количества предпринимателей в сфере сельского хозяйства до 126,7 тыс. человек.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское