21.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 424

«У большой части фермеров маленькая маржа, фактически прибыль зарабатывают перекупщики, а не те, кто производит продукцию. А если фермеры будут кооперироваться, то есть шанс получить господдержку, как кооперативу. Это подробно прописано в нацпроекте по поддержке МСП», — сказал Калинин.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент заявил, что объем государственной поддержки фермерства из общей доли субсидирования на сельское хозяйство на сегодня превышает объем продукции, поставляемой ими на рынок.

С 2019 года власти начали реализацию нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», он рассчитан на период до 2024 года. Одними из целевых показателей нацпроекта являются создание системы поддержки фермеров, развитие сельской кооперации и увеличение количества предпринимателей в сфере сельского хозяйства до 126,7 тыс. человек.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1