Входящее в холдинг «Молвест» ООО «Экокорм» получило статус племенного репродуктора

Источник: The DairyNews
Входящее в холдинг «Молвест» ООО «Экокорм» получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Статус позволяет предприятию разводить племенной скот, вести дальнейшую работу по его улучшению, продавать племенной материал и нетелей как отечественным, так и зарубежным предприятиям.

Напомним, сельхозпредприятия «Молвеста» уже имеют статус племенного репродуктора по нескольким породам. Так, СХП «Новомарковское» разводит коров и молочных, и мясных пород: монбельярд, джерсейскую и красно-пеструю, абердин-ангусскую и бельгийскую голубую.

Таким образом, реализуются проекты, о которых в начале года заявлял генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев - увеличение поголовья собственного стада и развитие перспективного направления по продаже нетелей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь