05.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 2787

Цель данного посещения — изучение опыта работы одного из передовых животноводческих хозяйств Ленинградской области ЗАО ПЗ «Красногвардейский». Племенной завод стал первым в России молочно-товарным комплексом, в котором установлено инновационное решение по управлению фермой — платформа DeLaval DelPro для привязных ферм. Уникальность этого решения заключается в сочетании технологий привязного и беспривязного содержания животных, основанных на современных разработках для молочного животноводства с использованием инновационного аппаратного и программного обеспечения. Платформа DeLaval DelPro управляет всеми системами жизнеобеспечения молочного предприятия, оценивает результаты его работы; предоставляет точную и достоверную информацию об удоях для расчета программы кормления в соответствии с продуктивностью животных; ведет учет и предоставляет отчеты о здоровье каждого животного и всего стада.

Директор ЗАО ПЗ «Красногвардейский» Олег Николаевич Сергеенко отметил, что «используемое оборудование компании DeLaval (роботы-дояры и система DelPro) обеспечивает получение молока высшего качества, а использование роботов-дояров увеличивает продуктивное долголетие коров, что подтверждается анализом поголовья, которое постоянно ведёт хозяйство».

«Внедрение инноваций в молочном животноводстве – одно из требований времени и залог устойчивого развития бизнеса. ЗfАО ПЗ «Красногвардейский» – один из форпостов молочного животноводства в Ленинградской области и яркий пример успешного освоения самых передовых технологий мирового уровня», — сказал Николай Тимошенко, Президент «ДеЛаваль», Россия, Украина, Беларусь, Центральная Азия, Индия.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9