Вице-спикер Госдумы Гордеев призвал аграриев вместе с волонтерами помочь малообеспеченным семьям

Источник: interfax.ru
Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев считает, что в настоящее время аграрии вместе с волонтерами могут оказать существенную поддержку малообеспеченным семьям продуктами питания.

"Сейчас очень важно, чтобы бизнес, который всегда у нас был социально ответственным, включился в эту работу и помог именно тем, кому сегодня труднее других", - заявил Гордеев "Интерфаксу".

По его словам, запасы продовольствия в стране есть, есть активное волонтерское движение.

"И очень важно, чтобы взаимодействие бизнеса с активистами, исключающее многочисленные логистические звенья, оперативно обеспечивало незащищенные слои населения, прежде всего в городах", - сказал он.

Реализацию этой инициативы Гордеев решил начать с Воронежской области, где он несколько лет был губернатором. Он направил аграриям региона обращение, в котором пишет: "Мы вместе с вами неоднократно решали непростые социально-экономические задачи. Зная ваше по-настоящему профессиональное и социально ответственное отношение к делу, предлагаю руководителям и собственникам предприятий агропромышленного комплекса нашей области совместно с воронежскими волонтёрами реализовать проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом нуждается в первую очередь в это сложное время - малообеспеченных неполных и многодетных семей".

Как сообщил Гордеев, на эту инициативу уже откликнулись такие крупные производители сельхозпродукции и продовольствия, как ООО "КДВ Воронеж", ГК "Продимекс", АО "Молвест", ООО "ЭкоНиваАгро", ГК "Агроэко" и ряд других. По его словам, правительство Воронежской области также предприняло ряд дополнительных мер поддержки населения области.

"Но эффективность этой работы невозможна без высокой сплоченности общества, власти, бизнеса, гражданских структур и всех неравнодушных граждан", - считает вице-спикер.

Гордеев рассчитывает, что эта инициатива будет поддержана агробизнесом и волонтерами в других регионах РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь