14.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 841

В ходе обсуждения основных направлений деятельности и перспектив развития института собравшиеся наметили точки взаимодействия, способные развить инновационные направления в аграрной отрасли и ускорить их практическое внедрение.

Сотрудничество ученых Всероссийского центра карантина растений с коллегами из Российской академии наук и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации уже дало свои значимые плоды. Так в 2018 году образовательный проект ФГБУ «ВНИИКР» «Видеопедия. Карантинные вредные объекты» получил статус официального учебного пособия, а проект «Онлайн-практика карантина растений» как новый формат диагностических протоколов в 2020 получил международное признание авторитетного профильного сообщества.

Ирина Донник высказала мнение о необходимости создания объединенного научно-мониторингового центра на базе трех ведомств. Она также отметила, что реализация стратегических задач единым научным коллективом позволит найти максимально эффективные решения в части развития таких аграрных отраслей как селекция, семеноводство и органическое земледелие.

Участники встречи договорились о разработке дорожной карты по основным направлениям взаимодействия.

Гости института познакомились с работой Испытательного лабораторного центра ФГБУ «ВНИИКР», где смогли оценить высокий уровень оснащенности лабораторий и компетентность специалистов. В ходе визита сотрудники лабораторий продемонстрировали самые передовые и высокотехнологичные методы диагностики карантинных вредных организмов, большинство из которых разработаны и внедрены учеными ФГБУ «ВНИИКР».

На сегодняшний день Российская Федерация является одним из ведущих поставщиков сельскохозяйственной продукции на мировые рынки, и обеспечение фитосанитарного благополучия остается одним из важнейших аспектов устойчивого роста экспортного потенциала страны.

Научная и практическая работа ФГБУ «ВНИИКР», организованная в рамках единого плана стратегии развития Россельхознадзора по обеспечению продовольственной безопасности страны, направлена на сохранение фитосанитарного благополучия территории страны и рост ее экономических показателей.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101