Вице-премьер Белоруссии вылетел в Москву на переговоры по молочному вопросу

Источник: interfax-russia.ru
Вице-премьер Белоруссии Михаил Русый вылетел в Москву на переговоры с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства.

На переговорах будет обсуждаться урегулирование ситуации с поставками молочной продукции в РФ из Белоруссии.

Как сообщалось, посол России в Белоруссии Александр Суриков рассчитывает, что вице-премьеры двух стран М.Русый и А.Гордеев в пятницу смогут урегулировать молочный спор между государствами.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре емкостью более 2,5 л. В Белоруссии назвали этот запрет неадекватным и необоснованным. По итогам прошедших в четверг в Москве переговоров глав аграрных ведомств двух стран Дмитрия Патрушева и Леонида Зайца, было принято решение о создании в Минсельхозе РФ рабочей группы для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее М.Русый проинформировал, что проблему с поставками белорусской молочной продукции в Россию планируется решить до конца недели.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь