Вице-премьер Алексей Гордеев рассказал президенту об успехах российских аграриев

Источник: 1tv.ru
Владимир Путин встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым. Он курирует в правительстве аграрный комплекс. Как раз об успехах этого комплекса и шла речь.

Итоги уборочной кампании подведены: наша страна уверенно держится среди лидеров по производству и экспорту зерна. Только пшеницы собрано 75 миллионов тонн. Урожай сахарной свеклы, по словам вице-премьера, рекордный за всю историю. Сахар раньше закупали — теперь тоже продаем за рубеж. Хорошие показатели и в животноводстве.

«Производство мяса всех видов и производство молока выросло на 2%», — сообщил Алексей Гордеев.

«Алексей Васильевич, маркировку молока-то отложили на середину года следующего?» — спросил президент.

«Ну, по молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки, надо сказать, наводим эффективно. Все, что связано с продукцией натуральной, отдельная полка. Все, что с применением растительного жира, отдельная полка. Покупатель видит. И потом, у нас с 1 ноября заработала полностью система «Меркурий» — прослеживаемости товара. И мы видим всю цепочку от фермы до прилавка», — рассказал вице-премьер.

«Всю цепочку «Меркурий» не видит», — заметил Владимир Путин.

«Нет, Владимир Владимирович, я уверяю, готов отдельно доложить, мы даже вскрыли целый ряд заводов-фантомов, которые мы видим, на непонятном сырье работают», — пояснил Алексей Гордеев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь