Вице-премьер Алексей Гордеев представил коллективу Минсельхоза России нового министра

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев представил сегодня сотрудникам Министерства сельского хозяйства России нового министра – Дмитрия Патрушева, передает The DairyNews.
«Сегодня сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики нашей страны. Надо сделать все для того, чтобы агропромышленный комплекс и дальше развивался высокими темпами», - заявил вице-премьер.

Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что благодаря слаженной работе в России продолжится активная работа по реализации государственной политики в аграрной отрасли.

«Впереди перед нами стоит много серьезных задач. Хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы набранные темпы роста производства в АПК сохранились. Среди главных тем хочется выделить обеспечение продовольственной безопасности нашей страны, повышение экономической эффективности в сельском хозяйстве, наращивание экспорта сельхозпродукции, развитие аграрной науки, а также многое другое», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев также поблагодарили бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева за проделанную работу на руководящем посту и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Хочу поблагодарить коллектив Минсельхоза России за плодотворную работу, которая привела к эффективному развитию и рекордному росту показателей в сельском хозяйстве. Аграрное сообщество с воодушевлением восприняло приход в Правительство Алексея Васильевича и Дмитрия Николаевича. Уверен, что отрасль и дальше пойдет в гору», - сообщил Александр Ткачев.

Напомним, что 18 мая 2018 года Указом Президента РФ Владимира Путина министром сельского хозяйства Российской Федерации назначен Дмитрий Патрушев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь