Вице-премьер Алексей Гордеев представил коллективу Минсельхоза России нового министра

Источник: The DairyNews
Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев представил сегодня сотрудникам Министерства сельского хозяйства России нового министра – Дмитрия Патрушева, передает The DairyNews.
«Сегодня сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики нашей страны. Надо сделать все для того, чтобы агропромышленный комплекс и дальше развивался высокими темпами», - заявил вице-премьер.

Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что благодаря слаженной работе в России продолжится активная работа по реализации государственной политики в аграрной отрасли.

«Впереди перед нами стоит много серьезных задач. Хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы набранные темпы роста производства в АПК сохранились. Среди главных тем хочется выделить обеспечение продовольственной безопасности нашей страны, повышение экономической эффективности в сельском хозяйстве, наращивание экспорта сельхозпродукции, развитие аграрной науки, а также многое другое», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Алексей Гордеев и Дмитрий Патрушев также поблагодарили бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева за проделанную работу на руководящем посту и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Хочу поблагодарить коллектив Минсельхоза России за плодотворную работу, которая привела к эффективному развитию и рекордному росту показателей в сельском хозяйстве. Аграрное сообщество с воодушевлением восприняло приход в Правительство Алексея Васильевича и Дмитрия Николаевича. Уверен, что отрасль и дальше пойдет в гору», - сообщил Александр Ткачев.

Напомним, что 18 мая 2018 года Указом Президента РФ Владимира Путина министром сельского хозяйства Российской Федерации назначен Дмитрий Патрушев.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь