07.12.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 714

«Что касается стратегии государства, за последние месяцы фокус обсуждения сместился в правильную сторону. До этого он был сосредоточен на технологической стороне, затем на экономической стороне, то есть, сколько будет стоить знак, оборудование и другое. И постепенно мы пришли к вопросу о статусе данных: кто будет их собирать, обрабатывать. Ведь в системе данные являются главным активом», — пояснил Акимов.

По словам вице-премьера, участники диалога уже достигли понимания. Система маркировки товаров будет иметь государственный статус, в связи с чем власти получат исключительное право на доступ к данным и программному обеспечению. При этом без согласия владельца данных информацией воспользоваться не получится.

Глубину доступа к данным определит федеральный орган исполнительной власти. Акимов добавил, что доступ будет осуществляться на бесплатной основе. Если данные понадобятся для дальнейшей работы производителей и дилеров, сторонам придется договариваться об этом самостоятельно.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65