07.12.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Что касается стратегии государства, за последние месяцы фокус обсуждения сместился в правильную сторону. До этого он был сосредоточен на технологической стороне, затем на экономической стороне, то есть, сколько будет стоить знак, оборудование и другое. И постепенно мы пришли к вопросу о статусе данных: кто будет их собирать, обрабатывать. Ведь в системе данные являются главным активом», — пояснил Акимов.

По словам вице-премьера, участники диалога уже достигли понимания. Система маркировки товаров будет иметь государственный статус, в связи с чем власти получат исключительное право на доступ к данным и программному обеспечению. При этом без согласия владельца данных информацией воспользоваться не получится.

Глубину доступа к данным определит федеральный орган исполнительной власти. Акимов добавил, что доступ будет осуществляться на бесплатной основе. Если данные понадобятся для дальнейшей работы производителей и дилеров, сторонам придется договариваться об этом самостоятельно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.