Вице-губернатор Яхнюк о племзаводе "Красногвардейский": Я сам хоть сейчас выпью молоко этого производителя. Предварительно пастеризованное

Источник: 47news.ru
Племенной завод "Красногвардейский" продолжает работать.
По информации Роспотребнадзора, опубликованной на официальном сайте ведомства 3 июля этого года, на племенном заводе "Красногвардейский", расположенном в деревне Ивановка Гатчинского района Ленинградской области, обнаружена энтерогеморрагическая кишечная палочка.

Напомним, что предприятие поставляет сырое молоко на перерабатывающие заводы, а также ряду компаний в сыром виде. В частности, продукцию завода закупала компания "Агрохолдинг ЭкоРос", которая реализует молоко через молокоматы на юге города.

Проверка Роспотребнадзора последовала после возбуждения уголовного дела по факту гибели трехлетней петербурженки от кишечной инфекции. Уголовное дело было возбуждено 26 июня 2013 года по статье 109.1 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".
47News выяснил, что племенной завод "Красногвардейский" продолжает работать и отгружать сырое молоко.

Как сообщили в пресс-службе комитета по сельскому хозяйству Ленинградской области, остановить производство невозможно, поскольку коров нельзя не доить. А также отметили, что кишечная палочка могла быть занесена на любом этапе: как в самом хозяйстве, так и при транспортировке. А поскольку в молокоматах можно использовать собственную тару, то причиной мог стать и конечный потребитель.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор по сельскому хозяйству Сергей Яхнюк.

- Роспотребнадзором проводится расследование инцидента. Работа племенного завода действительно не останавливалась, отгрузка сырого молока производится, но исключительно для предприятий, производящих сухое молоко, - сказал Яхнюк.

- Я сам хоть сейчас выпью молоко этого производителя. Предварительно пастеризованное, конечно, - добавил он в разговоре с журналистом нашего издания.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь