Витебское ОАО «Молоко» будет поставлять сухую молочную сыворотку в Узбекистан

Источник: agronews.com
ОАО «Молоко» осваивает новые рынки сбыта: предприятие подписало договор о поставках сухой молочной сыворотки в Узбекистан. Кроме того, витебский производитель начал экспортировать сливочное масло в Грузию и расширяет поставки концентрированного молока и масла в Казахстан.

Прорабатывается возможность отгрузок молочной продукции в Китай — тамошние партнеры готовы закупать сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, масло. Как следствие, предприятие добилось заметных успехов в диверсификации экспорта: доля России — основного импортера продукции ОАО «Молоко» — за год уменьшилась с 75% в удельном весе до 58%.

Предприятие также успешно расширяет поставки на белорусский рынок: продукцию ОАО «Молоко» уже можно купить в Гомельской, Гродненской и Могилевской области, в ближайших планах — выйти в торговые сети Брестчины.

Сегодня в состав витебского ОАО «Молоко» входят производственные цеха в Городке, Лиозно, Новолукомле, Шумилино и Яновичах, а также сельскохозяйственные филиалы в Витебском районе «Вымно», «Полудетки», «Тулово», «Рудаково». В скором времени в доверительное управление предприятию перейдут четыре сельхозпредприятия Лиозненского района: местный райагросервис, «Адаменки», «Новая Дубрава», и «Рубежница».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь