26.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1664

Молочная отрасль Висконсина показывает отрицательные результаты из-за многочисленных факторов.

На прошлой неделе ассамблея штата Висконсин представила резолюцию в которой Закон о здоровых и свободных от голода детях от 2010 года называется причиной ограничения возможностей Минсельхоза США в предоставлении большего количества молока для питания детей в детских садах и школах.

В резолюции отмечается, что потребление молока быстро сократилось в государственных школах после принятия закона в 2010 году, отчасти из-за отсутствия разнообразия в Национальной программе школьных обедов.

В 2017 году было принято убрать из программы школьное молоко с 1% жирностью.

"Современные данные показывают, что потребление молочных продуктов - натурального сыра и йогурта снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и нормализует кровяное давление у взрослых людей. По данным исследований 2018 года, потребление двух порций молочных продуктов в день снижало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22%, на 34% был снижен риск инсульта", - отмечается в Резолюции.

Сегодня ассамблея Висконсина подчеркнула, что штат будет делать все для увеличения потребления молока в школах - в том числе популяризовать увеличение потребления ароматизированного молока среди молодежи.

"Поддержка молочной отрасли важна для истории и экономики нашего Штата", - уверены в Висконсине.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино