Visa снизила межбанковскую комиссию при оплате картой в ресторанах фастфуда в два раза — до 0,5%

Источник: vc.ru
При этом сумма чека должна быть не больше 500 рублей.
  • С 1 сентября платежная система Visa снизила комиссию для кафе быстрого питания, которую банк-эквайрер платит банку-эмитенту при оплате картой, сообщает «Ъ». Раньше комиссия составляла 0,95%, а по премиальным картам — до 2,35%. Теперь для всех карт — 0,5%, если чек не более 500 рублей.
  • В Visa пояснили изданию, что периодически пересматривают комиссии для развития электронных платежей, а новые программы «должны привести тарифную политику в соответствие с рыночными реалиями»
  • Опрошенные «Ъ» эксперты считают, что спрос на фастфуд будет увеличиваться из-за роста инфляции. Для платежной системы выгодно, чтобы растущий сегмент трафика перешел из наличного в безналичный оборот. В этом могут помочь низкие комиссии.

  • С 1 февраля 2022 года Visa исключит премиальные карты из льготных программ по межбанковским комиссиям для крупных ресторанов быстрого питания, магазинов мебели, детских товаров и игрушек, бытовой техники и других, выяснило РБК.
  • С 8 июля 2022 года система отменит льготный тариф для остальных платежей в магазинах мебели, с 5 августа — для магазинов бытовой техники, с 30 сентября — для курьерских служб.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь