28.09.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания

Агентство животного и растительного здоровья (APHA) и Институт Пирбрайта идентифицировали болезнь у животных, когда их привезли в Северный Йоркшир в Англии из сортировочного центра в Центральной Франции, где вирус продолжает медленно распространяться.

Блютанг не влияет на людей или безопасность пищевых продуктов. Вирус передается укусами насекомых и затрагивает коров, коз, овец, верблюдов и некоторых других животных. Он может снизить выработку молока и вызвать бесплодие, а в наиболее тяжелых случаях смертелен для инфицированных животных. Насекомые-переносчики заболевания наиболее активны в период с мая по октябрь, и не все восприимчивые животные показывают немедленные признаки заражения вирусом.

В Великобритании принимаются меры для обеспечения снижения риска распространения заболевания. Зараженный импортный скот был изолирован и гуманно отбракован.

В стране уже введены строгие правила перемещения скота из регионов, затронутых вирусом, и фермерам напоминают, что животные, импортируемые из этих регионов, должны сопровождаться соответствующими документами, чтобы четко показать, что они отвечают определенным условиям, направленным на снижение риска попадания заболевания на территорию Великобритании.

После успешного перехвата инфицированных животных, Великобритания остается официально свободной от блютанга, а риск проникновения заболевания на территорию страны остается низким, отметили эксперты.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
ЭкоМолПродукт, ЗАО
Адрес:  Калининградская обл., Славский район, г. Славск, ул. Советская, д. 91 
 
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408