28.09.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 805

Агентство животного и растительного здоровья (APHA) и Институт Пирбрайта идентифицировали болезнь у животных, когда их привезли в Северный Йоркшир в Англии из сортировочного центра в Центральной Франции, где вирус продолжает медленно распространяться.

Блютанг не влияет на людей или безопасность пищевых продуктов. Вирус передается укусами насекомых и затрагивает коров, коз, овец, верблюдов и некоторых других животных. Он может снизить выработку молока и вызвать бесплодие, а в наиболее тяжелых случаях смертелен для инфицированных животных. Насекомые-переносчики заболевания наиболее активны в период с мая по октябрь, и не все восприимчивые животные показывают немедленные признаки заражения вирусом.

В Великобритании принимаются меры для обеспечения снижения риска распространения заболевания. Зараженный импортный скот был изолирован и гуманно отбракован.

В стране уже введены строгие правила перемещения скота из регионов, затронутых вирусом, и фермерам напоминают, что животные, импортируемые из этих регионов, должны сопровождаться соответствующими документами, чтобы четко показать, что они отвечают определенным условиям, направленным на снижение риска попадания заболевания на территорию Великобритании.

После успешного перехвата инфицированных животных, Великобритания остается официально свободной от блютанга, а риск проникновения заболевания на территорию страны остается низким, отметили эксперты.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65