27.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 920

Систему Искусственного Интеллекта (ИИ) для молочных производителей разработала компания «Мустанг Технология Кормления» в 2018 году. Технология собирает, обрабатывает и систематизирует данные фермы, а после транслирует их в виде аналитических отчётов и графиков на компьютер, телефон или планшет. 

Показатели собираются благодаря совокупности программ, установленных на предприятии, используя данные с видеокамер и датчиков. Например, ИИ позволяет следить за тем, что происходит с отдельно взятой коровой, рассчитывать стоимость её питания в день, и даже узнать, почему корова стала меньше давать молока. ИИ гарантирует фермеру продуктивность в производстве. 

«Мы рады принести инновации на молочную ферму. Это технология, о которой мечтает каждый директор», — говорит Владимир Андреев, директор дивизиона Центр-Север «Мустанг Технологии Кормления».

Также ИИ может провести аналитику заболеваний, указать причины выбытия в поголовье стада и объяснить причины спада производства, анализируя отчёты по надоям.

Отдельно стоит отметить функцию, которая оптимизирует рабочий день персонала. Руководитель может следить за работой всех сотрудников и на основе статистики составлять плановые показатели производства.

Внедрение инновационной технологии позволит внести весомый вклад в агропромышленный сектор, существенно увеличив эффективность молочного производства.

На правах рекламы

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33