06.03.2008
Регион: Россия
Просмотров: 1812
ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» разместило на Фондовой бирже ММВБ третий выпуск рублевых облигаций объемом 5 млрд рублей. Андеррайтером выпуска выступил Промсвязьбанк, говорится в сообщении пресс-служба банка.

Размещение проведено по открытой подписке в форме конкурса по ставке купона. Срок обращения облигаций составляет 5 лет, купонный доход выплачивается раз в полгода. Ставки 1 и 2 купонов определены в ходе конкурса на уровне 9,3% годовых, ставки 3-10 купонов будут определены эмитентом. По облигационному выпуску предусмотрена оферта на досрочный выкуп облигаций у их владельцев через 1 год после первичного размещения.

Добавим, что организаторами выпуска являются Райффайзенбанк и Ренессанс Капитал. Агентом по размещению облигаций выступил Райффайзенбанк.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) — крупнейший производитель напитков и один из лидирующих производителей напитков и детского питания в России. Компания была основана в 1992 году. Выпускает молочную продукцию (основные бренды – «Домик в деревне», «Веселый Молочник», «Нео», «33 коровы», «Чудо» и другие), соки (J7, «Любимый сад», «100% Gold»), минеральную воду «Ессентуки» и детское питание «Агуша». В компанию входят 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Кыргызстане и Узбекистане. В феврале 2002 года ВБД стал первой российской компанией пищевого сектора, получившей листинг АДР 3 уровня на Нью-Йоркской фондовой бирже, в 2005 году – первой компанией, получившей разрешение Евросоюза на экспорт продукции в страны-члены ЕС. Выручка компании за 9 месяцев 2007 года составила $1,758 млрд.

Источник: rosbalt.ru
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9