Вимм-Билль-Данн проводит корпоративную реструктуризацию

“Вимм-Билль-Данн” объявляет об изменениях корпоративной структуры и назначениях на высшие руководящие должности, которые вступят в силу 1 марта 2008 года.
“Вимм-Билль-Данн” объявляет об изменениях корпоративной структуры и назначениях на высшие руководящие должности, которые вступят в силу 1 марта 2008 года. В рамках проводимой реструктуризации произойдут следующие организационные изменения: бизнес-подразделения «Молоко», «Детское питание» и головная компания будут объединены в единую структуру «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»; административные и поддерживающие функции «ВБД Напитки» будут либо централизованы в соответствии с новой структурой, либо переданы «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»; в «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» будет действовать функциональная система управления, в том числе будут созданы две новые позиции вице-президента по производству и вице-президента по продажам; будет создано новое бизнес-подразделение «ВБД Интернешнл», которое будет отвечать за активное развитие компании на Украине, в Центральной Азии, на Кавказе, а также развитие экспортной торговли.

Комментируя планируемые изменения, председатель правления ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Тони Майер сказал: «Я считаю, что эти шаги позволят нам успешно развивать компанию и осуществлять нашу долгосрочную стратегию. В результате реструктуризации сократится число уровней подчинения, что сделает структуру компании рациональнее и эффективнее. Несмотря на то, что в течение многих лет мы шли по пути успешного развития, мы видим дополнительные возможности для еще более мощного наступления на рынок, сокращения расходов и ускорения роста выручки».

Начиная с 1 марта 2008 года, Олег Кузьмин займёт должность вице-президента по производству. Грант Уинтертон станет вице-президентом по продажам, а Гари Собел — вице-президентом по маркетингу и инновациям.

Источник: finam.ru
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь