Украина 27.02.2019

«Вимм-Билль-Данн Украина» в 2018 году получила $6,3 млн чистой прибыли

Источник: interfax.ru
ЧАО "Вимм-Билль-Данн Украина" (Киевская область), входящее в PepsiCo, в 2018 году получило чистую прибыль в размере 169,5 млн гривен (около $6,3 млн по текущему курсу) против 41,9 млн гривен чистого убытка в 2017 году.

Согласно объявлению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) о проведении 8 апреля годового собрания акционеров, активы предприятия за прошлый год выросли на 6,5% - до 1,15 млрд грн.

Текущие обязательства сократились на 11,1% - до 851,6 млн грн., суммарная дебиторская задолженность уменьшилась на 6,3%, до 686,4 млн грн.

Нераспределенная прибыль по итогам прошлого года составила 59,8 млн грн. (непокрытый убыток в 2017 году - 29,8 млн грн.).

PepsiCo на Украине занимается переработкой фруктов, овощей и сырого молока. Компании принадлежат пять предприятий: завод по переработке фруктов, овощей и производству соков, завод по производству соков, газированных напитков и холодного чая (все - Николаевская область), Харьковский молочный комбинат, Киевский молочный завод, а также предприятие по производству детского питания "Агуша" (Киевская область).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь