30.06.2014
Источник: nazarovo-online.ru
Регион: Красноярский край
Вимм-Билль-Данн прекращает производство Назаровской сгущенки
Официальная позиция руководства компании скупа. В письменном запросе корреспондентам ответили: решение о приостановке производственных мощностей консервного цеха завода в г. Назарово объясняется тем, что оборудование цеха устарело, а его замена экономически нецелесообразна.
 
Скорее всего, консервация – это желание компании избавиться от непрофильного производства. К сожалению, сгущенка для нового собственника оказалась обузой, назаровский завод ориентирован на выпуск только молока и молочных коктейлей.
 
Технология выпуска сгущенного молока качественно изменилась. Делают его не только на заводах, но и в небольших фирмах. ГОСТОм пользуются немногие, большинство ориентируется на технические условия. Из-за чего в составе сгущенки появляются сухое молоко, пальмовое масло. Иногда, чтобы продать это, идут на различные хитрости. Схожие со знакомым брендом упаковки, указывается адрес по соседству.
 
Официально не озвучивается, когда последние банки известного бренда исчезнут полностью. Пока в магазинах города редко, но можно встретить знакомый с детства продукт.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово