30.06.2014
Источник: nazarovo-online.ru
Регион: Красноярский край
Вимм-Билль-Данн прекращает производство Назаровской сгущенки
Официальная позиция руководства компании скупа. В письменном запросе корреспондентам ответили: решение о приостановке производственных мощностей консервного цеха завода в г. Назарово объясняется тем, что оборудование цеха устарело, а его замена экономически нецелесообразна.
 
Скорее всего, консервация – это желание компании избавиться от непрофильного производства. К сожалению, сгущенка для нового собственника оказалась обузой, назаровский завод ориентирован на выпуск только молока и молочных коктейлей.
 
Технология выпуска сгущенного молока качественно изменилась. Делают его не только на заводах, но и в небольших фирмах. ГОСТОм пользуются немногие, большинство ориентируется на технические условия. Из-за чего в составе сгущенки появляются сухое молоко, пальмовое масло. Иногда, чтобы продать это, идут на различные хитрости. Схожие со знакомым брендом упаковки, указывается адрес по соседству.
 
Официально не озвучивается, когда последние банки известного бренда исчезнут полностью. Пока в магазинах города редко, но можно встретить знакомый с детства продукт.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.