«Вимм-Билль-Данн»: мы производители, а не посредники, и можем продавать дешевле

Источник: milknews.ru
С 1 марта 2017 года поставлять детское питание на молочные кухни Москвы будет компания "Вимм-Билль-Данн" (входит в ГК PepsiCo). Департамент здравоохранения города Москвы заключил контракт на поставку детского питания с компанией "Вимм-Билль-Данн" (ВБД). Итоги тендера были подведены 10 января. Победитель торгов получил контракт на период с 2017 по 2019 гг. на общую сумму 11,6 млрд рублей. Изначально сумма контракта составляла 16 млрд рублей, а компания предложила снижение его стоимости на 30% и таким образом обошел своих конкурентов.
Внезапно в столичных СМИ выигрыш компании у вызвал бурную реакцию из-за слишком низкой цены на продукцию компании, которая по тендеру оказалась ниже розничной цены, что удивило журналистов. Математика их была такой: 18,5 рублей стоит 50 грамм творога, 100 грамм - за 30 рублей, из 1 литра молока можно приготовить в среднем 195 грамм, а пачка молока в рознице стоит 56 рублей за литр, значит творог должен стоить почти 15 рублей. В связи с тем, что из "розничного" молока не получилось такого дешевого творога, СМИ сделали вывод, что он будет плохого качества. Вкупе с дефицитом сырья это приведет к дефициту на рынке.

Milknews попросил директора по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ Марину Зибареву прокомментировать ситуацию:

Компания "Вимм-Билль-Данн" является производителем продуктов для детского питания, в то время как другие компании, которые участвовали в тендере, были посредниками. Именно поэтому мы можем быть более гибкими в вопросах ценообразования и предлагать более конкурентные цены на нашу продукцию. При производстве детского питания к сырью и технологическому процессу предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности. Все сырье, поступающее на предприятие, проходит строгий контроль. Мы используем молоко только высшего сорта, которое закупаем у российских фермеров. Вся выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям законодательства, и мы гарантируем высокое качество и безопасность нашей продукции. Уже более 15 лет детское молочное питание "Агуша" поставляется на молочные кухни Москвы".
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь