26.02.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
"Я думаю, что внедрение сериализации/маркировки для молочной отрасли будет иметь существенные отличия с точки зрения влияния на игроков рынка, в частности:

1)     У нас нет (к счастью) ценового регулирования на молочные продукты, поэтому, по-видимому, нет реальной необходимости вводить требование о репортинге ценовых данных в систему маркировки. Соответственно, не возникнет всего того комплекса вопросов, который связан с прикладными аспектами такой отчетности и с гармонизацией данных в системе маркировки с бухучетом, налоговым учетом и собственно отчетностью по ценообразованию на ЖНВЛП.

2)     Учитывая иную структуру типичной цепочки поставок, влияние требований по маркировке на разные категории рыночных игроков также будет иным, нежели в фармотрасли. Можно предположить, что существенная нагрузка ляжет на розничные сети – в отличие от фармрынка, где существенные инвестиции ресурсов и времени требуются от оптовых дистрибьюторов и логистических операторов.

3)     Важное значение будет иметь периметр маркировки – какую именно информацию предполагается системно отслеживать: чем больше информации – тем больше пересечений и возможных дублирований с другими имеющимися системами контроля. Соответственно, встает вопрос о гармонизации различных систем контроля, а возможно, и об отказе от использования тех или иных существующих систем, которые могут быть более эффективно заменены маркировкой.

4)     Вопрос технической организации маркировки, ее принципиальной возможности и стоимости для участников рынка требует подробнейшей заблаговременной проработки. Пример фармацевтической отрасли показал, что проект требует значительных капвложений в первую очередь для производителей. Поэтому для отечественного АПК, где производители довольно далеки от сверхприбыльности, необходим тщательный просчет соотношения «затраты - результат» и нахождение разумного баланса. Как вариант, возможно подумать о поэтапном внедрении требований сериализации, с определенными мерами государственного стимулирования (субсидии или налоговые преференции для участников пилота, например)".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина