Виктория Абрамченко: АПК – единственное направление, которое в текущем году показывает рост

Источник: The DairyNews
Агропромышленный комплекс России – единственное направление, которое в текущем году показывает рост. Об этом заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в интервью «Вестям», пишет The DairyNews.

- В 2020 году АПК показал рост выше 4%, это единственная практически отрасль, которая показывает рост. И я хочу наших аграриев за это поблагодарить, это была непростая тоже история. Вы помните, как нам не хватало гречки, когда был этот массовый ажиотажный спрос. И потом была история с сахаром, нужно было стабилизировать цены, нужно было перестроить всю логистику между субъектами РФ, - сказала она.

Виктория Абрамченко добавила, что региональные операторы получили поддержку государственную для того, чтобы не произошло мусорных коллапсов. И с этой задачей в условиях пандемии также удалось справиться.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь