Виктор Толоконский провел совещание по развитию молочной отрасли Красноярского края

Источник: The DairyNews
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного краевыми сельскохозяйственными предприятиями, передает The DairyNews со ссылкой на официальный портал Красноярского края.
Руководители молочных заводов рассказали главе региона о планах по модернизации производств, строительстве новых современных мощностей, расширении ассортимента продукции, особенностях транспортной логистики. Краевые предприятия ищут новые рынки сбыта и увеличивают долю экспорта, в том числе за рубеж. В своих выступлениях лидеры отрасли отметили также важность развития кооперационных связей, в том числе для увеличения каналов продвижения местных товаров и борьбы с фальсифицированной продукцией.

Отметим, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по краю в 2016 году объем производства сырого молока в хозяйствах всех категорий в нашем регионе составил 733,5 тыс. тонн. Объем переработанного молока - около 435 тыс. тонн. Готовую молочную продукцию в крае выпускают 46 предприятий различных форм собственности. Действующие мощности пищевой промышленности края способны перерабатывать более 850 тыс. тонн сырого молока в год.

Виктор Толоконский дал поручение вице-премьеру краевого Правительства – министру сельского хозяйства края Леониду Шорохову подготовить предложения о дополнительных мерах господдержки переработки молока и развития молочных производств. "Сегодняшний разговор дал мне понять, что, несмотря на все сложности рынка, краевые производители настроены на рост и развитие, - сказал Губернатор края. – Это основа для политических и организационно-управленческих решений. Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики края. У молочной отрасли - большие перспективы, есть резервы и у внутреннего рынка, и возможности для экспорта переработанного молока в другие российские регионы".
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь