Виктор Семенов: аграрному комитету ТПП России нужен новый председатель

Источник: The DairyNews
Председатель комитета по развитию АПК ТПП России в интервью The DairyNews заявил о поиске нового кандидата на этот пост.
«Я председатель аграрного комитета уже 17 лет. И я считаю, что это неправильно. Это входит в противоречие с моими убеждениями. Я убежден, что везде, даже на таких позициях общественных волонтерских, ротацию нужно делать, как в бизнесе, 7-10 лет, и человек должен ротироваться», – заявил Виктор Семенов.

В качестве возможного кандидата  г-н Семенов назвал Сергея Королева, президента «Национального союза производителей овощей». Также он отметил Дмитрия Рылько, генерального директора ИКАР, как «эксперта, формирующего отрасль» и Елену Тюрину, генерального директора Института аграрного маркетинга.

Цель аграрного комитета ТПП России – выработка консолидированной позиции по вопросам развития АПК и лоббирование интересов отрасли. Отдельным направлением выделена «выработка совместных действий по преодолению дискриминационных мер в отношении предприятий агропромышленного комплекса в ценовой политике естественных монополий (диспаритет цен)» В состав аграрного комитета ТПП России входят все основные отраслевые союзы и ассоциации, в том числе РСПМО и Союзмолоко.

Подробнее читайте в интервью с Виктором Семеновым на The DairyNews 6 апреля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь