Виктор Самодуров: Виктор Огнев руководит одним из лучших предприятий Владимирской области

Источник: The DairyNews
Председатель Владимирского союза производителей молока в комментарии The DairyNews назвал Виктора Огнева грамотным руководителем и призвал правоохранительные органы к осторожному подходу.
«Я знаю Виктора Павловича лично. Он грамотный руководитель, управляет одним из лучших предприятий нашей области. Раньше мы с ним работали в холдинге «Ополье», он был директором молочного завода», - заявил Виктор Самодуров. По его мнению, происходящее объясняется некорректным оформлением бухгалтерских документов.

Аналогичной позиции придерживается фермер из Рязанской области Илья Кукоев. «Вообще, не в обиду бухгалтерам, в сельском хозяйстве они слабые. В 90-х годах у нас образовалась когорта бухгалтеров, которые специализируются на «купи-продай», и мало кто разбирается в производстве», - заявил Илья Кукоев.

Напомним, что во Владимирской области руководители крупных сельхозпредприятий выступили в защиту директора ЗАО "Невский" Виктора Огнева, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, Виктор Огнев завысил показатели потери при подаче заявлений на субсидирование потерь от эпидемии ящура, возникшей в регионе в 2016 году. Участники рынка и эксперты уверены, что причиной сложившейся ситуации стали ошибки в документации и несостоятельность системы учета сельхозживотных в РФ.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь