Виктор Новожилов: надеюсь, что мы выведем все учхозы из плана приватизации

Источник: The DairyNews
Член аграрного комитета Совета Федерации Виктор Новожилов в ходе участия в форуме "Вологда - молочная столица России" подчеркнул, что молочная отрасль остается важнейшей для АПК и продовольственной безопасности РФ, пишет The DairyNews с мероприятия.
- Мы плотно работаем в аграрном комитете Совфеда с молочной отраслью. Одним из важных вопросов остается сохранение учхозов. Здесь присутствует руководитель Молочного союза России Маницкая Людмила Николаевна, - она обратилась к нам с просьбой поддержать учхозы. Один из основных учхозов страны - Вологодский учебно-опытный молочный комбинат им. Верещагина. Комитет подключился к этому вопросу и надеемся, что мы с ним справимся, сохраним все предприятия. Надеюсь, что мы выведем все учебно-хозяйственные предприятия из плана приватизации, - подчеркнул Виктор Новожилов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь