Виктор Новожилов: Господдержка молочной промышленности продолжится

Источник: The DairyNews
Член аграрного комитета Совета Федерации Виктор Новожилов, принявший участие в XIX Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока, организованном Молочным союзом России, заявил, что молочная отрасль продолжает оставаться приоритетной для государства, пишет The DairyNews.
По словам Виктора Новожилова, 2020-й год, в силу препятствий, вызванных covid-19: пандемии и экономического кризиса, был непростым. С другой стороны прошлый год показал позитивную динамику по экспорту товара. Это позволило российской продукции более уверенно конкурировать на мировом рынке за счет снижения цены в валюте.

«Государственная поддержка в прошлом составила около 30 млрд рублей. В 2021-м году поддержка останется на таком же уровне. Это в очередной раз показывает, что сегодня молочная промышленность является одним из важнейших элементов в структуре отечественного агропромышленного комплекса», — подчеркнул Виктор Новожилов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь