24.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1441
Виктор Мадисон: России нужно развивать селекционные лаборатории - Трансплантация эмбрионов позволит нам размножать тот скот, что мы уже закупили ранее. Для этого в крупных областях - Московской, Ленинградской, Свердловской - нужно организовывать специальные лаборатории для распространения селекционной составляющей скота. Это лишит нас необходимости завозить скот (причем не самый лучший - лучший не продадут) каждый год, и вместо этого мы начнем улучшать собственный, - отметил Виктор Мадисон.

Также эксперт подчеркнул, что у самостоятельного выращивания скота из лучших имеющихся эмбрионов есть три существенных преимущества:
цена - получить теленка от эмбриона в четыре раза дешевле, чем завезти скот и получить приплод от нетели; снижается инфекционный риск - российская диагностика не распознает многие вирусы, которым может болеть завезенный скот. Кроме того отсутствие необходимости адаптации скота к новым условиям - импортный скот с большим трудом адаптируется к условиям другой страны (климатическим, экологическим). Это часто приводит к тому, что около 40% нетелей умирают после первого отела, подчеркнул эксперт. 

Наилучшим решением на сегодняшнем этапе, по мнению ученого, является уравнивание условий для тех, кто поставляет скот из-за рубежа, и тех, кто занимается производством эмбрионов. А этому может способствовать распространение лабораторий и эмбриональных центров.

Напомним, по данным агентства Bloomberg, в 2019 году в Россию из стран Евросоюза уже было поставлено 45 тысяч голов молочного КРС общей стоимостью в 100 миллионов евро. К слову, за три года объем вложенных в это средств увеличился вдвое. 
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода