24.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2076
Виктор Мадисон: России нужно развивать селекционные лаборатории - Трансплантация эмбрионов позволит нам размножать тот скот, что мы уже закупили ранее. Для этого в крупных областях - Московской, Ленинградской, Свердловской - нужно организовывать специальные лаборатории для распространения селекционной составляющей скота. Это лишит нас необходимости завозить скот (причем не самый лучший - лучший не продадут) каждый год, и вместо этого мы начнем улучшать собственный, - отметил Виктор Мадисон.

Также эксперт подчеркнул, что у самостоятельного выращивания скота из лучших имеющихся эмбрионов есть три существенных преимущества:
цена - получить теленка от эмбриона в четыре раза дешевле, чем завезти скот и получить приплод от нетели; снижается инфекционный риск - российская диагностика не распознает многие вирусы, которым может болеть завезенный скот. Кроме того отсутствие необходимости адаптации скота к новым условиям - импортный скот с большим трудом адаптируется к условиям другой страны (климатическим, экологическим). Это часто приводит к тому, что около 40% нетелей умирают после первого отела, подчеркнул эксперт. 

Наилучшим решением на сегодняшнем этапе, по мнению ученого, является уравнивание условий для тех, кто поставляет скот из-за рубежа, и тех, кто занимается производством эмбрионов. А этому может способствовать распространение лабораторий и эмбриональных центров.

Напомним, по данным агентства Bloomberg, в 2019 году в Россию из стран Евросоюза уже было поставлено 45 тысяч голов молочного КРС общей стоимостью в 100 миллионов евро. К слову, за три года объем вложенных в это средств увеличился вдвое. 

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7