Виктор Линник: экспорт «Мираторга» в Японию и Китай может составить 0,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Совладелец «Мираторга» Виктор Линник в интервью ТАСС заявил, что этого можно достичь в ближайшие 2-3 года, информирует The DairyNews.
В качестве основного направления для инвестиций г-н Линник назвал строительство новых ферм КРС. «У нас уже сейчас маточное стадо абердин-ангусов составляет 160 тыс. голов. Мы перестали ввозить быков из-за границы, у нас в этом году будет 160 тысяч отелов — рекорд за всю историю страны. Собственное поголовье — база для расширения производства мяса. Поэтому наша цель — через три года увеличить поголовье абердин-ангусов до 1 млн. Мы в этом году забьем около 160 тыс. голов КРС, а через два-три года стоит задача довести показатели до 500 тыс. — вывести предприятие по убою и переработке на максимальную мощность», - заявил совладелец «Мираторга» в интервью ТАСС.

По его словам, в текущем году посевные площади в Смоленской, Калужской, Тульской и Орловской областях увеличатся в 3 раза.

В интервью Forbes Виктор Линник опроверг родство с супругой Дмитрия Медведева Светланой (в девичестве Линник).

Ранее сообщалось, что Мираторг стал самым крупным получателем субсидии по компенсации капзатрат в молочной отрасли.  
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь