Виктор Бирюков: мы вступили в эпоху низких цен

Источник: The DairyNews
Виктор Бирюков, президент агрохолдинга «Талина», председатель комитета по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей в ходе конференции "Агрохолдинги России-2016", организованной журналом Агроинвестор, отметил, что ключевая задача АПК - специализация по отраслям и снижение издержек.
"Прирост населения РФ будет сокращаться. Мы вступили в эпоху низких цен. Задача АПК — специализация по отраслям и снижение издержек. Задача номер два — исключить лишние звенья в цепочке поставок. Государство должно сделать последовательную аграрную политику без резкой смены приоритетов", - заявил Виктор Бирюков.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь