Ветврача в Приморье оштрафовали за документы на поставку просроченного йогурта в детсад

Источник: interfax-russia.ru
Россельхознадзор в Приморье оштрафовал ветеринарного врача, оформившего разрешительные документы на просроченный йогурт для детского сада.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщила, что ветеринарный врач филиала "Находкинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных" оформил электронный ветеринарный сопроводительный документ на йогурт с истекшим сроком годности, продукция предназначалась для отправки в детский сад села Новицкое Партизанского района Приморья.

Специалисты выявили нарушение в ходе мониторинга федеральной информационной системы "Меркурий".

Россельхознадзор вовремя проинформировал руководство детского сада о просроченной продукции.

Ветврач признан виновным в нарушении ветеринарно-санитарных правил (ст. 10.6 КоАП) и постановлением Россельхознадзора оштрафован на 3 тыс. рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь