28.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 515
На этот раз штраф за неиспользование ЭВС оспорила ОГБУ "Кривошеинское межрайонное ветеринарное управление" из Томской области.

В апреле этого года Управление Россельхознадзора по Томской области провело внеплановую проверку Кривошеинского межрайонного ветеринарного управления. В результате было найдено 289 бумажных ветеринарных сопроводительных документов, которые не были учтены во ФГИС в течение месяца.

Проверяющие предписали устранить нарушения, с чем ветуправление не согласилось и пошло в суд, где доказало, что требование выполнить не может. Суд согласился, что одного приказа Минсельхоза не достаточно, чтобы ЭВС стала работать - для этого существует специальный порядок действий.

“Имеющийся в материалах дела приказ Россельхознадзора от 10.03.2017 № 240 "О вводе в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС "ВетИС") с 10.03.2017 не является общедоступным, не опубликовался, в том числе, путем размещения на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, а также не размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (http://www.fsvps.ru), что вызывает объективные со- мнения в его юридической силе”, - написано в материалах дела.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21