28.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
На этот раз штраф за неиспользование ЭВС оспорила ОГБУ "Кривошеинское межрайонное ветеринарное управление" из Томской области.

В апреле этого года Управление Россельхознадзора по Томской области провело внеплановую проверку Кривошеинского межрайонного ветеринарного управления. В результате было найдено 289 бумажных ветеринарных сопроводительных документов, которые не были учтены во ФГИС в течение месяца.

Проверяющие предписали устранить нарушения, с чем ветуправление не согласилось и пошло в суд, где доказало, что требование выполнить не может. Суд согласился, что одного приказа Минсельхоза не достаточно, чтобы ЭВС стала работать - для этого существует специальный порядок действий.

“Имеющийся в материалах дела приказ Россельхознадзора от 10.03.2017 № 240 "О вводе в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС "ВетИС") с 10.03.2017 не является общедоступным, не опубликовался, в том числе, путем размещения на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru, а также не размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (http://www.fsvps.ru), что вызывает объективные со- мнения в его юридической силе”, - написано в материалах дела.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2