23.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Московской области проводят эту работу и в крупных сельскохозяйственных предприятиях, и в частном секторе.

Одним из основных видов исследований является проведение аллергической диагностики животных на туберкулез.

С начала проведения осенних мероприятий на туберкулез исследовано более 31 тыс. голов. Для этих целей задействовано 194 ветеринарных специалиста государственной ветеринарной службы региона.

Туберкулез инфекционная болезнь всех видов животных и человека. Протекает она в хронической форме, с поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Возбудитель может передаваться воздушно-капельным, алиментарным и контактными путями. Во избежание возникновения этого опасного заболевания владельцам необходимо предоставлять животных специалистам государственной ветеринарной службы для проведения плановых исследований на туберкулез, не приобретать животных без ветеринарно-сопроводительных документов, а также карантинировать вновь поступающих животных в течение 30 дней для проведения ветеринарных исследований и обработок.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово