Ветспециалисты проводят на территории Московской области осенние противоэпизоотические мероприятия

Источник: The DairyNews
На территории Московской области проводятся плановые осенние противоэпизоотические мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, которые включают в себя комплекс диагностических исследований и ветеринарно-профилактических обработок, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Московской области проводят эту работу и в крупных сельскохозяйственных предприятиях, и в частном секторе.

Одним из основных видов исследований является проведение аллергической диагностики животных на туберкулез.

С начала проведения осенних мероприятий на туберкулез исследовано более 31 тыс. голов. Для этих целей задействовано 194 ветеринарных специалиста государственной ветеринарной службы региона.

Туберкулез инфекционная болезнь всех видов животных и человека. Протекает она в хронической форме, с поражением органов и тканей с образованием в них туберкулов. Возбудитель может передаваться воздушно-капельным, алиментарным и контактными путями. Во избежание возникновения этого опасного заболевания владельцам необходимо предоставлять животных специалистам государственной ветеринарной службы для проведения плановых исследований на туберкулез, не приобретать животных без ветеринарно-сопроводительных документов, а также карантинировать вновь поступающих животных в течение 30 дней для проведения ветеринарных исследований и обработок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь