Ветслужбы Беларуси и России будут проводить встречи раз в две недели для обсуждения оперативных вопросов

Источник: The DairyNews
Ветеринарные службы Беларуси и России планируют проводить рабочие встречи для решения оперативных вопросов раз в две недели, сообщает Белта со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александра Субботина.
Напомним, вчера в Москве прошла совместная коллегия Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси по итогам которой было заявлено о намерении увеличить товарооборот сельхозпродукции между странами.

"Одним из решений, принятых накануне заседания, стала договоренность о том, что специалисты Россельхознадзора и наших ветеринарных и фитосанитарных служб будут встречаться раз в две недели, чтобы решать оперативные вопросы", - пояснил Александр Субботин. По его словам, встречи будут проходить поочередно в Минске и Москве на площадках аграрных ведомств.

В последнее время активно поднимается проблема превышения нитрата натрия в молочных продуктах, поставляемых в РФ из Беларуси.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь