25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 543

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила журналистам о выявленных нарушениях в Ставропольском крае. По ее словам, документы оформлялись на такие продукты как свинина, перепелиные яйца, тушки цыплят бройлера. Продукция предполагалась к поставкам в детский сад № 3 «Радуга», детский сад № 30 «Лесная сказка», МБОУ ДОДООПЦ «Колосок», детский сад № 21 «Дюймовочка». Мелано отметила, что Россельхознадзор обратился по данным фактам в правоохранительные органы.

«Никакая официальная информация из Россельхознадзора к нам не поступала, как и неофициальная — ни по почте, ни по телефону. От правоохранительных органов никаких запросов также не поступало. Размещенная в СМИ информация была для нас неожиданной, будем проводить проверку. Детально проверим каждый ветеринарный документ, который выдавался в адрес этих учреждений», — сказал Трегубов.

Руководитель управления ветеринарии отметил, что часть продукции не могла поставляться в детские сады. «Вызывает недоумение информация о мясе свинины и перепелиных яйцах, эта продукция в детские сады не направляется, невозможно на нее выписать документы. Мясо птицы дошкольные учреждения получают, в основном, от производителей Ставропольского края и Краснодарского края», — пояснил Трегубов.

Указанные в сообщениях СМИ детские сады находятся в Труновском районе Ставропольского края. В районном отделе образования поясняют, что поставщик тушек цыплят бройлера имел все необходимые разрешительные документы для работы с образовательными учреждениями, претензий его работа не вызывала.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65