25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 670

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила журналистам о выявленных нарушениях в Ставропольском крае. По ее словам, документы оформлялись на такие продукты как свинина, перепелиные яйца, тушки цыплят бройлера. Продукция предполагалась к поставкам в детский сад № 3 «Радуга», детский сад № 30 «Лесная сказка», МБОУ ДОДООПЦ «Колосок», детский сад № 21 «Дюймовочка». Мелано отметила, что Россельхознадзор обратился по данным фактам в правоохранительные органы.

«Никакая официальная информация из Россельхознадзора к нам не поступала, как и неофициальная — ни по почте, ни по телефону. От правоохранительных органов никаких запросов также не поступало. Размещенная в СМИ информация была для нас неожиданной, будем проводить проверку. Детально проверим каждый ветеринарный документ, который выдавался в адрес этих учреждений», — сказал Трегубов.

Руководитель управления ветеринарии отметил, что часть продукции не могла поставляться в детские сады. «Вызывает недоумение информация о мясе свинины и перепелиных яйцах, эта продукция в детские сады не направляется, невозможно на нее выписать документы. Мясо птицы дошкольные учреждения получают, в основном, от производителей Ставропольского края и Краснодарского края», — пояснил Трегубов.

Указанные в сообщениях СМИ детские сады находятся в Труновском районе Ставропольского края. В районном отделе образования поясняют, что поставщик тушек цыплят бройлера имел все необходимые разрешительные документы для работы с образовательными учреждениями, претензий его работа не вызывала.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А