25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 618

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила журналистам о выявленных нарушениях в Ставропольском крае. По ее словам, документы оформлялись на такие продукты как свинина, перепелиные яйца, тушки цыплят бройлера. Продукция предполагалась к поставкам в детский сад № 3 «Радуга», детский сад № 30 «Лесная сказка», МБОУ ДОДООПЦ «Колосок», детский сад № 21 «Дюймовочка». Мелано отметила, что Россельхознадзор обратился по данным фактам в правоохранительные органы.

«Никакая официальная информация из Россельхознадзора к нам не поступала, как и неофициальная — ни по почте, ни по телефону. От правоохранительных органов никаких запросов также не поступало. Размещенная в СМИ информация была для нас неожиданной, будем проводить проверку. Детально проверим каждый ветеринарный документ, который выдавался в адрес этих учреждений», — сказал Трегубов.

Руководитель управления ветеринарии отметил, что часть продукции не могла поставляться в детские сады. «Вызывает недоумение информация о мясе свинины и перепелиных яйцах, эта продукция в детские сады не направляется, невозможно на нее выписать документы. Мясо птицы дошкольные учреждения получают, в основном, от производителей Ставропольского края и Краснодарского края», — пояснил Трегубов.

Указанные в сообщениях СМИ детские сады находятся в Труновском районе Ставропольского края. В районном отделе образования поясняют, что поставщик тушек цыплят бройлера имел все необходимые разрешительные документы для работы с образовательными учреждениями, претензий его работа не вызывала.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино