Литва 20.07.2018

Ветслужба Литвы за полгода из оборота изъяла сотни тонн вредных продуктов

Источник: regnum.ru
За первое полугодие 2018 года продуктово-ветеринарная служба Литвы из оборота изъяла порядка 370 тонн продовольствия и напитков, опасных для здоровья. Об этом 19 июля объявило ведомство. 108 тонн на прилавки не попали — непригодность к употреблению или нарушения при транспортировки обнаружены до выгрузки продукции. Остальная часть была изъята уже с прилавков.

Не допущены на рынок были и напитки: например, 2120 литров яблочного и 3744 литров вишнёвого сока из Узбекистана. Причина — запрещённые красители в составе.

Запрещали за этот срок к продаже и продукты питания, у которых истёк срок годности. Чаще всего молочные продукты, кондитерские изделия и так далее.

Вся такая продукция была уничтожена.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь