11.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 991
"Управление сейчас разбирается. Если было поставлено молоко (с наличием антибиотика - ИФ) из нашего региона - это одна тема. Но комбинат завозит молоко (также - ИФ) из Новосибирской и Омской области", - сказал А.Лукьянов, отметив, что спорных веществ "могло и не быть" в готовой продукции.

"Ситуация не разрешилась. Россельхознадзор приостановил поставки сыра (на рынок стран-участниц ЕАЭС - ИФ), и они пока не восстановлены", - сообщил А.Лукьянов. При этом он затруднился сказать, как повлияют на экономику "Рубцовского молочного комбината" разногласия с Россельхознадзором. Как сообщалось, в конце ноября Россельхознадзор заявил об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", выработанном на Алтае "Рубцовским молочным комбинатом".

Причем, как уточняло ведомство, это был не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. В результате завод был лишен возможности поставлять сыр на рынок стран-участниц ЕАЭС, в реестре предприятий Таможенного союза его статус изменен на "временно ограничено".

В PepsiCo эти обвинения отвергли. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, оно показало отсутствие антибиотиков в продукции завода.

"Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов", - заявлял тогда вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков.

Позже возник еще один конфликт сторон. Россельхознадзор заявил, что компания PepsiCo получила доступ к внутреннему служебному документу ведомства, в чем видит признаки коммерческого шпионажа. PepsiCo назвала абсурдными предположения Россельхознадзора о хакерской атаке. При этом глава Минсельхоза Александр Ткачев на прошлой неделе выразил надежду, что конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo вскоре будет исчерпан.

PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1