10.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 1002

По данным ведомства, завод произвел "сброс опасных жидких производственных отходов в почву, что влияет на создание условий, влекущих наступление негативных последствий для жизни, здоровья людей и нанесения вреда окружающей среде", - говорится в сообщении.

Управление Росприроднадзора по Белгородской области составило административный протокол по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Суд, рассмотрев материалы дела, назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток. По словам представителя завода, Росприроднадзор не требовал приостановки предприятия, и судья мог ограничиться наложением штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Однако "суд решил остановить завод сразу с момента вынесения решения, не дали времени на подготовку к остановке, даже не дали время на прохождение апелляции", - прокомментировал "Интерфаксу" собеседник агентства.

Оперативно получить комментарий в региональном Росприроднадзоре "Интерфаксу" не удалось. Как отметил представитель завода, приостановка предприятия негативно отразится на клиентах, в числе которых региональный Россельхознадзор с санкционной продукцией, таможня, утилизирующая контрабандные продукты, животноводческие предприятия и частный сектор Белгородской области. Ежемесячно завод утилизировал 1-1,5 тыс. тонн органики.

"Мы принимаем павший крупный рогатый скот, биологические отходы животноводства от многих поставщиков Белгородской области, кроме крупных агрохолдингов, которые имеют свои утильзаводы. 9 лет предприятие работало нормально, ежегодно проходило все проверки", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что без штрафов не обходилось, но столь серьезное наказание для предприятия губительно. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ветсанутильзавод "Корочанский" зарегистрировано в 2010 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - производство готовых кормов для животных. Компания принадлежит в равных долях Эдуарду Краснобаеву и Сергею Трензеноку. По итогам 2017 года выручка ООО составила 76,1 млн рублей, чистый убыток - 1 млн рублей.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово