Вьетнамская TH перенесла сроки строительства мега-комплекса в Подмосковье из-за сложностями с банками

Источник: The DairyNews
Ввод второй молочно-товарной фермы ООО «ТиЭйч-Рус Милк Фуд» в Подмосковье намечен на 2020 год. По соглашению, подписанному между правительством области и компанией, в регионе предполагается строительство ферм на 12 тыс. дойных коров и молочного завода по переработке 200 тонн молока.

Ввод второй молочно-товарной фермы ООО «ТиЭйч-Рус Милк Фуд» в Подмосковье намечен на 2020 год. Объект расположится в Волоколамском городском округе. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода МО Андрей Разин в ходе визита на стройплощадку, пишет The DairyNews.

«Компания признала, что произошли изменения сроков. За следующий год они планируют завершить строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на шесть тысяч голов и перейти к реализации проекта в городском округе Шатура», — сказал министр.

Он добавил, что причиной переноса сроков строительства фермы стали сложности во взаимодействии с банками и трудности при формировании команды вьетнамского концерна в России.

«В целом компания подтверждает все свои планы и верит, что в ближайшее время сможет ликвидировать существующее отставание», — отметил Разин.

Десятого декабря молочную ферму TH Group в Волоколамском городском округе посетила член политбюро ЦК КПВ, председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган и высокопоставленная вьетнамская делегация в рамках официального визита в Российскую Федерацию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь